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martes, 18 de enero de 2011

Tapones sin sabor a corcho

La empresa Espadán Corks desarrolla una investigación basada en la búsqueda de mecanismos de eliminación de los microorganismos que puede contener el corcho, con el fin de eliminar el comúnmente denominado sabor a corcho de algunas botellas de vino.
La investigación se realiza mediante un innovador proceso de esterilización del producto final, es decir, del propio tapón de corcho, ya que hasta la fecha la esterilización del mismo se realiza sobre las panas de corteza almacenadas.
“Este innovador procedimiento nos permitirá a medio plazo obtener un producto final con mayor valor añadido y de mayor calidad”, según ha explicado el gerente de la empresa Adolfo Miravet.
La empresa castellonense integra en su gestión todo el proceso de esta industria, desde el cultivo del alcornoque hasta la distribución final del producto a las bodegas, “lo que supone una importante diferencia respecto a otras empresas del sector y nos ha permitido ser el primer alcornocal español privado en obtener la certificación forestal FSC y mejorar la trazabilidad –indica Miravet-, quien explica que todo el sector está ahora de acuerdo en activar las iniciativas de certificación para posicionar el corcho frente a otros materiales sintéticos, defender la biodiversidad de los alcornocales, y complacer al consumidor

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